ru
Русский
English
Техподдержка: с 10:00 до 00:00 МСК
Регистрация Войти
Monero (XMR): от майнинга до инвестирования

Monero (XMR): от майнинга до инвестирования

2022-07-01 04:49:25
Раздел:

Совсем недавно на сервисе MINE.exchange появилась возможность купли-продажи криптовалюты Monero (XMR). В нашем новом обзоре разберем основные особенности этой криптовалюты.

Что такое Monero?

Это цифровой токен с открытым исходным кодом, созданный в 2014 году. И хотя во многом он и похож на биткойн, Monero все же отличается более надежными функциями конфиденциальности, поэтому он так любим пользователями даркнета. Даже базовый блокчейн скрывает личность трейдера и сумму транзакции. Monero считается одной из 30 лучших монет с рыночной капитализацией более 2 миллиардов долларов, которая использует механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW). Его разработчики изо всех сил стараются сохранить децентрализацию, позволяя даже майнерам-любителям участвовать в процессе майнинга. Поэтому Monero — это единственная криптовалюта, которую реально майнить в домашних условиях на рабочем компьютере. В отличие от того же биткоина, при добыче которого нужно закупать дорогостоящее оборудование: мощные видеокарты, процессор + решать главную проблему большого количество энергопотребления, то с Monero все гораздо проще.

Что такое майнинг XMR?

Майнинг XMR — это процесс проверки транзакций в блокчейне Monero. Майнеры получают вознаграждение в виде монет XMR, при этом новые блоки добываются каждые 2 минуты. Обычно монеты имеют жесткое ограниченное предложение. Например, биткойн имеет запас в 21 миллион монет. Как только BTC достигнет этого жесткого предела, майнеры больше не будут получать новые монеты за создание новых блоков. Они будут получать только сборы, связанные с каждой транзакцией. Monero функционирует по другому принципу. Как только тираж этого токена достигнет 18-миллионной отметки, майнеры будут бесконечно получать фиксированное вознаграждение в размере 0,6 XMR. Это называется хвостовой эмиссией и предназначено для мотивации майнеров. Можно добывать Monero в любой операционной системе, используя имеющееся в вашем распоряжении оборудование. Однако есть разные способы добычи этой монеты.

Соло-майнинг. При соло-майнинге вы можете оставить всю награду себе. Однако вы будете получать менее частые вознаграждения по сравнению с майнинговыми пулами.

Пулы майнинга. Пулы майнинга взимают комиссию за обслуживание в размере 0–2%, а вознаграждение делится между всеми участниками. Кроме того, за программное обеспечение, которое вы используете для майнинга, также м

Внимание!
Произошла ошибка
К сожалению, но запрос не был выполнен из-за ошибки
Ошибка: